Os principais chocolatiers do mundo chegam neste domingo (1º de julho) à
Bahia para participar, nos dias 2 a 8, em Ilhéus e em Salvador, do Salon Du
Chocolat da Bahia, que pela primeira vez acontece na América Latina e em um
país produtor de cacau. Até agora, o evento acontecia apenas em Paris, Nova
York, Tokyo,Moscou, Shangai, Madrid, Cairo, Bologna, Marselha, Lille, Lyon e
Bordeaux. A programação começa nesta segunda-feira (2), feriado da
Independência da Bahia, com visitas à Ceplac, na estrada Ilhéus/Itabuna, às
9hs, e às 15hs ao Festival de Chocolate, no Centro de Convenções da cidade. Na
terça-feira, o grupo, que será recebido pelo secretário estadual da
Agricultura, engenheiro agrônomo Eduardo Salles, visitará a Fazenda Santa Cruz,
para conhecer de perto como o cacau baiano é produzido. O secretário destacou a
qualidade do cacau Bahia, premiado, por duas vezes consecutivas no Salon du
Chocolat de Paris como o melhor do mundo. “Podemos também ter o melhor
chocolate do mundo, e é isso que vamos mostrar aos principais chocolatiers internacionais,
disse ele, questionando a afirmação de que a Bélgica e a Suiça têm o melhor
chocolate, sedo países que não produzem nem uma amêndoa de cacau. Fonte
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