Água de berinjela. Alguém já
ouviu falar? A leitora Andressa Alves já. Ela mandou uma mensagem ao Universo
Jatobá pedindo dicas de como preparar e como consumir. Mas, será que faz bem à
saúde? A boa notícia é que, além de ajudar a emagrecer, colabora para a
diminuição do nível do colesterol ruim no sangue.
A berinjela é rica em fibras,
tanto insolúveis como solúveis. As insolúveis são as que oferecem a sensação de
saciedade por mais tempo e as solúveis viram uma espécie de gel, capaz de
absorver gordura no organismo. Eis o grande segredo: quando imersa na água, a
berinjela libera uma substância chamada saponina, que é responsável por quebrar
as moléculas de gorduras do organismo e que também impede a absorção. A
berinjela contém substâncias antioxidantes e pode ajudar no combate à celulite!
Para saber mais benefícios,
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Agora, anote a receita da água de
berinjela: - Corte uma berinjela em rodelas para meio litro de água. Deixe de
molho durante toda a noite, cerca de 8 horas. Assim que acordar, tome um copo
da água em jejum e o restante tome ao longo do dia. Não é necessário coar. É
recomendado trocar as berinjelas diariamente, sendo que elas podem ser
aproveitadas para uma sopa, por exemplo.
Faça o procedimento por duas
semanas, com um intervalo de 1 semana.
Dica: você pode usar a água no
preparo de algum suco de sua preferência. Quer uma sugestão? Anote aí:
- Bata no liquidificador 1 copo
da água de berinjela, duas das rodelas que ficaram de molho e o suco de duas
laranjas. Beba na hora, sem coar.
É recomendado tomar pelo menos 1
vez ao dia. Quem preferir pode substituir a laranja pelo limão. - Xô,
gordurinhas!