MAIOR PRODUTORA DE QUEIJOS DO NORDESTE ANUNCIA AMPLIAÇÃO DA FÁBRICA NA BAHIA

A agroindústria de Laticínios Davaca anunciou o investimento de R$ 40 milhões para ampliação da fábrica na cidade de Ibirapuã, localizada no extremo sul da Bahia. O objetivo da empresa é dobrar a capacidade total de produção da indústria. Com a ampliação, serão processados até 400 mil litros de leite por dia, haverá a expansão na linha de produtos, além de se tornar uma das quatro maiores e mais modernas do Brasil nesse segmento. “A empresa processa diariamente 240 mil litros de leite, produzidos em cerca de 1.400 fazendas, gerando emprego no campo, na indústria, com a logística e nos supermercados”, afirma o Diretor de Operações, Lutz Lima Viana Rodrigues. Mais informações sobre a agroindústria no site www.laticiniosdavaca.com.br.  Atualmente, a empresa que é a maior produtora de queijos do Nordeste, possui em torno de 300 colaboradores diretos na fábrica e gera cerca de sete mil empregos indiretos no campo. A Laticínios  Davaca possui uma linha de produtos que inclui queijo minas, queijo prato, queijo mussarela e queijo lanche. Além disso, produz também o requeijão cremoso, queijo processado cheddar, leite pasteurizado e manteiga, entre outros. A produção da indústria atende hoje os estados da Bahia, Sergipe, Pernambuco, Espírito Santo e Rio de Janeiro. Com o investimento, a fábrica recebeu equipamentos de última geração e a capacidade instalada de manteiga e requeijão será expandida em mais de 200%. A ampliação deve ser concluída em março de 2012 e a partir daí serão criados até 250 empregos diretos na indústria, mais de três mil empregos no campo, além de gerar oportunidades de negócios em toda a região. “A pecuária leiteira é a principal causa da fixação dos trabalhadores rurais na região, pois a produção é predominantemente familiar”, completa Lutz Viana.