VITÓRIA CAI PARA O SÃO CAETANO EM CASA E PERDE CHANCE DE REASSUMIR A LIDERANÇA

A briga pelo título da Série B segue mais viva do que nunca. Nesta sexta-feira, jogando em casa no Barradão, o Vitória acabou perdendo para o São Caetano por 1 a 0 e perdeu a chance que tinha de reassumir a liderança da competição. Isso porque o atual líder Goiás, também perdeu fora de casa para o ABC por 2 a 1. Com estes resultados, o Vitória segue com 66 pontos ganhos na vice-liderança da Série B, com um ponto a menos que o Goiás. Neste cenário, o Criciúma, terceiro com 65 pontos, pode reassumir a ponta caso vença o Guarani. "Faltou um pouco de sorte, caprichar um pouco mais. Tentamos, mas a bola não entrou. Futebol não é o que a gente quer", disse Josué, após a partida desta sexta-feira. Depois de duas derrotas seguidas para times na zona de rebaixamento, o São Caetano reencontra o caminho das vitórias após a demissão do técnico Émerson Leão e sobe momentaneamente para o G-4 com 61 pontos. O gol da partida, marcado pelo ex-palmeirense Pedro Carmona, deixa a equipe do ABC Paulista com 61 pontos e torcendo por um tropeço do Atlético-PR diante do Guaratinguetá para permanecer no G-4. Ainda com 66 pontos, o Rubro-Negro pode perder a segunda colocação em caso de vitória do Criciúma sobre o Guarani. Na próxima rodada, a 34ª da competição nacional, o Vitória viaja para o interior de São Paulo, onde encara o desesperado Bragantino no estádio Nabi Abi Chedid, às 16h20 (de Brasília) do próximo sábado. No mesmo dia e horário, o São Caetano recebe o Atlético-PR no Anacleto Campanella para mais um confronto direto pela vaga na elite.
O jogo – Animado pelos três pontos conquistados fora de casa na estreia do técnico Ricardo Silva diante do CRB, o Vitória começou pressionando e chegou com perigo logo aos oito minutos em chute cruzado de Nino Paraíba. O clima no Barradão ficou tenso e jogadas ríspidas começaram a aparecer, mas os donos da casa seguiam melhor e voltaram a assustar em chute de Tartá. Aos poucos o São Caetano se soltou e pressionou nos minutos finais. Depois de perder boa oportunidade, o meia Pedro Carmona recebeu passe do veloz Danielzinho e bateu firme para vencer o goleiro Deola e abrir o placar. Na sequência, mais sustos para os baianos. Primeiro o camisa 1 evitou chance clara de Danielzinho e, no minuto seguinte, a arbitragem anulou gol marcado pelo zagueiro Gabriel. Os mandantes desceram para os vestiários sob intensas vaias da torcida, e nem as conversas do intervalo melhoraram o panorama do jogo. O primeiro lance de perigo foi do Azulão, mas a bola chutada por Danielzinho quicou no gramado e desviou para fora. Tentando reagir, o Leão da Barra respondeu com o artilheiro Elton, que girou sobre a marcação e obrigou Luiz a fazer boa defesa. O goleiro do São Caetano voltou a aparecer e se esticou todo para salvar cabeçada do zagueiro Gabriel Paulista. Administrando o resultado com posse de bola, o Azulão irritava os jogadores do Vitória e ainda obrigou Deola a evitar o segundo gol em forte chute do volante Marcone. Sem reação, o time da casa partiu desesperado ao ataque e, em cobrança de escanteio, o juiz teve de controlar os ânimos para evitar confusão maior e, logo em seguida, encerrou a partida no Barradão. O resultado alivia a crise do lado visitante, enquanto o Rubro-Negro volta a ser derrotado em casa e já vê com desconfiança as chegadas dos paulistas e do Atlético-PR.