HAMBÚRGUER: APRENDA COMO FAZER

Não vá para a lanchonete, vá para a cozinha. Ensinamos dois jeitos de fazer hambúrguer, no modo hard e no modo easy aprenda a fazer seu próprio hambúrguer de maneira simples e rápida.

Hambúrguer é um dos melhores rangos do planeta, quanto a isso não há dúvida. Além de saboroso, também é um dos pratos mais míticos de todos os tempos, e macho que é macho tem a obrigação de gostar desta iguaria.  Mas para que você não torre todo o seu suado salário em hamburguerias, nós ensinaremos como fazê-lo de duas maneiras, no modo easy, e no modo hard. Vamos lá:
A carne. - Hambúrguer não é um prato light, e para que ele fique saboroso é necessário um pouco de gordura, então, não vacile na carne, e para não ter erro vá de picanha ou contrafilé.

Ingredientes (modo easy)
- 500g de carne moída.
- 1 pacote de sopa de cebola (em pó).

Modo de preparo (modo easy) - Deixe a frigideira (ou bistequeira) aquecendo em fogo médio alto por cerca de um minutinho, para que ela faça o famoso "tssssssssss" ao primeiro contato com a carne. Não se esqueça é um minuto, não uma hora. 

- Coloque a carne moída em um recipiente, coloque sopa de cebola a gosto sobre a carne e misture. Não se esqueça de estar com as mãos limpas.

- Dica: para saber se você acertou no tempero do seu hambúrguer, retire um pequeno pedaço, coloque na frigideira, retire e prove (assim você não precisa comer carne crua rs).

- A carne ficara pastosa de maneira que você poderá modela-la, deixa no formato tradicional de um hambúrguer. Neste passo você também pode definir a altura do seu hambúrguer também. 

- Depois de modelar seus hambúrgueres (o numero de peças depende da espessura e diâmetro de cada hambúrguer) basta passar um fio de azeite (só pra dar o gostinho) na frigideira e coloca-lo lá. 
- O tempo de cozimento varia de acordo com a “altura” do seu hambúrguer, por isso é bom começar com hambúrgueres mais achatados em que o tempo de cozimento é de 3 minutos em média.

Ingredientes (modo hard)
- 500g de carne moída.
- ½ cebola grande bem picada.
- 2 colheres (chá) rasas de sal.
- 1 colher (chá) rasa de pimenta do reino.

Modo de preparo (modo hard)
- Deixe a frigideira (ou bistequeira) aquecendo em fogo médio alto por cerca de um minutinho, para que ela faça o famoso "tssssssssss" ao primeiro contato com a carne. Não se esqueça é um minuto, não uma hora. 

- Coloque a carne moída em um recipiente junto dos outros ingredientes, misture-os de maneira uniforme. Não se esqueça de estar com as mãos limpas.

- Dica: para saber se você acertou no tempero do seu hambúrguer, retire um pequeno pedaço, coloque na frigideira, retire e prove (assim você não precisa comer carne crua rs).

- A carne ficara pastosa de maneira que você poderá modela-la, deixa no formato tradicional de um hambúrguer. Neste passo você também pode definir a altura do seu hambúrguer também. 

- Depois de modelar seus hambúrgueres (o numero de peças depende da espessura e diâmetro de cada hambúrguer) basta passar um fio de azeite na frigideira e coloca-lo lá. 

- O tempo de cozimento varia de acordo com a “altura” do seu hambúrguer, por isso é bom começar com hambúrgueres mais achatados em que o tempo de cozimento é de 3 minutos em média.

Temperos. - Pra montar o seu hambúrguer é moleza, basta misturar a carne com os ingredientes listados acima. Mas nem por isso você deve deixar de inovar e experimentar algumas invencionices, então, seguem alguns temperos testados e aprovados para o preparo de seu hambúrguer: 

- Bacon picado (não há nada no mundo que fique ruim com bacon).
- Queijo (parmesão, mozarela e provolone estão aprovados).
- Calabresa picada 
- Pepperoni picado
- Barbecue
- orégano

Neste caso, basta adicionar o ingrediente na mistura, por exemplo: misture 80% de picanha moída com 20% de bacon moído junto aos outros ingredientes e modele seu hambúrguer.  Com o seu hambúrguer pronto e tunado, agora só falta degusta-lo, faça-o como quiser, pode ser no lanche ou acompanhando algum prato, aí vai de cada um, mas depois que você pegar o jeito, seus dias de fast foods irão acabar.