Não vá para a lanchonete, vá para
a cozinha. Ensinamos dois jeitos de fazer hambúrguer, no modo hard e no modo
easy aprenda
a fazer seu próprio hambúrguer de maneira simples e rápida.
Hambúrguer é um dos
melhores rangos do planeta, quanto a isso não há dúvida. Além de saboroso,
também é um dos pratos mais míticos de todos os tempos, e macho que é macho tem
a obrigação de gostar desta iguaria. Mas para que você não torre todo o
seu suado salário em hamburguerias, nós ensinaremos como fazê-lo de duas
maneiras, no modo easy, e no modo hard. Vamos lá:
A carne. - Hambúrguer não é um prato
light, e para que ele fique saboroso é necessário um pouco de gordura, então,
não vacile na carne, e para não ter erro vá de picanha ou contrafilé.
Ingredientes (modo easy)
- 500g de carne moída.
- 1 pacote de sopa de cebola (em
pó).
Modo de preparo
(modo easy)
- Deixe a frigideira (ou bistequeira) aquecendo em fogo médio alto por cerca de
um minutinho, para que ela faça o famoso "tssssssssss" ao primeiro
contato com a carne. Não se esqueça é um minuto, não uma hora.
- Coloque a carne moída
em um recipiente, coloque sopa de cebola a gosto sobre a carne e misture. Não
se esqueça de estar com as mãos limpas.
- Dica: para saber se você
acertou no tempero do seu hambúrguer, retire um pequeno pedaço, coloque na
frigideira, retire e prove (assim você não precisa comer carne crua rs).
- A carne ficara
pastosa de maneira que você poderá modela-la, deixa no formato tradicional de
um hambúrguer. Neste passo você também pode definir a altura do seu hambúrguer
também.
- Depois de modelar
seus hambúrgueres (o numero de peças depende da espessura e diâmetro de cada
hambúrguer) basta passar um fio de azeite (só pra dar o gostinho) na frigideira
e coloca-lo lá.
- O tempo de cozimento
varia de acordo com a “altura” do seu hambúrguer, por isso é bom começar com
hambúrgueres mais achatados em que o tempo de cozimento é de 3 minutos em
média.
Ingredientes (modo hard)
- 500g de carne moída.
- ½ cebola grande bem picada.
- 2 colheres (chá) rasas de sal.
- 1 colher (chá) rasa de pimenta do
reino.
Modo de preparo (modo hard)
- Deixe a frigideira
(ou bistequeira) aquecendo em fogo médio alto por cerca de um minutinho, para
que ela faça o famoso "tssssssssss" ao primeiro contato com a carne.
Não se esqueça é um minuto, não uma hora.
- Coloque a carne moída
em um recipiente junto dos outros ingredientes, misture-os de maneira uniforme.
Não se esqueça de estar com as mãos limpas.
- Dica: para saber se você acertou no tempero do
seu hambúrguer, retire um pequeno pedaço, coloque na frigideira, retire e prove
(assim você não precisa comer carne crua rs).
- A carne ficara
pastosa de maneira que você poderá modela-la, deixa no formato tradicional de
um hambúrguer. Neste passo você também pode definir a altura do seu hambúrguer
também.
- Depois de modelar
seus hambúrgueres (o numero de peças depende da espessura e diâmetro de cada
hambúrguer) basta passar um fio de azeite na frigideira e coloca-lo lá.
- O tempo de cozimento
varia de acordo com a “altura” do seu hambúrguer, por isso é bom começar com
hambúrgueres mais achatados em que o tempo de cozimento é de 3 minutos em
média.
Temperos. - Pra montar o seu hambúrguer é
moleza, basta misturar a carne com os ingredientes listados acima. Mas nem por
isso você deve deixar de inovar e experimentar algumas invencionices, então,
seguem alguns temperos testados e aprovados para o preparo de seu
hambúrguer:
- Bacon picado (não há nada no
mundo que fique ruim com bacon).
- Queijo (parmesão, mozarela e
provolone estão aprovados).
- Calabresa picada
- Pepperoni picado
- Barbecue
- orégano
Neste caso, basta
adicionar o ingrediente na mistura, por exemplo: misture 80% de picanha moída
com 20% de bacon moído junto aos outros ingredientes e modele seu
hambúrguer. Com o seu hambúrguer pronto e tunado, agora só falta
degusta-lo, faça-o como quiser, pode ser no lanche ou acompanhando algum prato,
aí vai de cada um, mas depois que você pegar o jeito, seus dias de fast foods
irão acabar.