As
temperaturas estão cada vez mais altas. Para garantir saúde e bem estar nesta
fase do ano, é fundamental prestar atenção ao seu prato e deixar um copo de
água sempre à vista. Pensando nisso, o Universo Jatobá separou algumas dicas
básicas para você não esquecer de se cuidar até o final do verão.
Confira:
1 . Não
deixe de comer a cada três horas. Tente fazer pelo menos cinco refeições por
dia.
2 . Seu
prato deve ser sempre colorido. Varie entre as frutas, verduras e legumes de
sua preferência.
3 . Evite
frituras e alimentos muito gordurosos.
4 . Não
espere sentir sede. Beba pelo menos 2 litros de água por dia.
5 .
Muitos dos sais minerais são perdidos com a transpiração. Para repor, consuma
sucos de frutas naturais e água de coco.
6 .
Substitua os refrigerantes pelos sucos naturais ou a água de coco.
7 . Evite ingerir líquidos durante as refeições e
facilite a digestão. Clique aqui e anote
uma receita de chá digestivo.
8 .
Prefira carnes magras ou brancas que sejam cozidas, grelhadas ou assadas.
9 . Na
hora de temperar a salada, evite molhos prontos e maionese. Azeite, limão e
vinagre são boas opções. Não exagere no sal.
10 .
Alimentos à base de leite, gordura e ovos precisam de refrigeração adequada,
então tenha cuidado com possíveis intoxicações alimentares.