COMA SEM MEDO! APRENDA A FAZER UM BOLO DE MILHO SEM GLÚTEN E LACTOSE

Além de ensinar a delícia de São João, a nutricionista Sara Frediani ainda dá dicas de como consumir esses alimentos sem medo


O período junino é uma tentação para quem não quer engordar. São várias as receitas que a gente 'ganha' peso só em olhar e que levam ingredientes que dão água na boca. Mas já pensou aprender uma delícia de São João fit? Isso é possível! A nutricionista da Hammer Academia, Sara Frediani, ensina a fazer o prato mais típico da festa: um bolo de milho sem lactose e glúten. Ela ainda dá dicas de como consumir esses alimentos sem medo.
"Para amenizar o exagero podemos fazer alguns ajustes, preferir o milho assado sem adição de manteiga ou margarina, pipoca (sem ser de micro-ondas), substituir açúcar cristal pelo demerara, leite integral pelo leite desnatado, evitar o leite condensado. A adição de canela nas preparações é interessante, já que esta é rica em antioxidantes, além de ajudar na saciedade", explica a nutricionista. Ficou curioso para saber como se prepara a receita? Confira:
 Ingredientes
• 4 espigas de milho
• 1 ovo
• 1 xícara de açúcar mascavo ou demerara
• 1/4 de xícara de óleo de canola ou azeite de oliva
• 1 xícara de flocão
• 1 colher de sopa de fermento de bolo
• 1 colher de sopa de chia
• 2 colheres de sopa de linhaça

Modo de preparo. - No liquidificador o milho com água, açúcar, ovo, óleo ou azeite. Bate por um minuto, depois adiciona a semente de chia e a linhaça e bate mais 1/2 minuto. Em uma tigela coloca o flocão e o fermento, mistura bem, em seguida despeja a mistura do liquidificador. Pode ser em uma forma com furo central untada. Tempo aproximado 35 minutos.