Além
de ensinar a delícia de São João, a nutricionista Sara Frediani ainda dá dicas
de como consumir esses alimentos sem medo
O período junino é uma tentação para quem não quer engordar. São várias as
receitas que a gente 'ganha' peso só em olhar e que levam ingredientes que dão
água na boca. Mas já pensou aprender uma delícia de São João fit?
Isso é possível! A nutricionista da Hammer Academia, Sara Frediani, ensina
a fazer o prato mais típico da festa: um bolo de milho sem lactose e
glúten. Ela ainda dá dicas de como consumir esses alimentos sem medo.
"Para amenizar o exagero podemos fazer alguns ajustes, preferir o
milho assado sem adição de manteiga ou margarina, pipoca (sem ser de micro-ondas),
substituir açúcar cristal pelo demerara, leite integral pelo leite desnatado,
evitar o leite condensado. A adição de canela nas preparações é interessante,
já que esta é rica em antioxidantes, além de ajudar na saciedade", explica
a nutricionista. Ficou curioso para saber como se prepara a receita? Confira:
Ingredientes
• 4
espigas de milho
• 1
ovo
• 1
xícara de açúcar mascavo ou demerara
•
1/4 de xícara de óleo de canola ou azeite de oliva
• 1
xícara de flocão
• 1
colher de sopa de fermento de bolo
• 1
colher de sopa de chia
• 2
colheres de sopa de linhaça
Modo de preparo. - No liquidificador o milho com água,
açúcar, ovo, óleo ou azeite. Bate por um minuto, depois adiciona a semente de
chia e a linhaça e bate mais 1/2 minuto. Em uma tigela coloca o flocão e o
fermento, mistura bem, em seguida despeja a mistura do liquidificador. Pode ser
em uma forma com furo central untada. Tempo aproximado 35 minutos.