PIPOCA E MILHO COZIDO MELHORAM O FUNCIONAMENTO DO INTESTINO E DÃO SACIEDADE

O mês de junho está chegando ao fim, mas isso não significa que as comemorações juninas também. Ufa! Em julho, ainda é possível encontrar algumas quermesses por aí. São as famosas festas julinas. E como prometido, hoje é dia de dar destaque para mais um alimento típico desse período e ao mesmo tempo benéfico à saúde. Entre as preparações menos calóricas e mais saudáveis, as nutricionistas costumam recomendar o milho cozido e a pipoca, desde que consumidos sem margarina ou manteiga e com pouco sal. As duas opções são ricas em fibras, que têm duas funções essenciais no organismo: melhorar o funcionamento do intestino e promover aquela sensação de estar satisfeito por mais tempo. Isso é excelente, especialmente para quem está em dieta. Sempre lembrando que para obtermos esses benefícios é fundamental beber água.

Além disso, é importante ressaltar que o milho tem alto valor nutritivo, pois contém vitaminas A, B, C e ferro. E se você acha que os benefícios pararam por aí, calma! O milho também possui dois importantes antioxidantes (zeaxantina e luteína) que contribuem para a saúde da visão. Mas antes de você sair correndo para comer pipoca, lembre-se de que a versão de micro-ondas contém quantidades significativas de gordura e sódio. Nesse caso, opte pela tradicional pipoca feita na panela com pouquíssimo óleo. A pipoca doce, por ser rica em açúcar, também deve ser evitada. No caso das bebidas, a melhor opção é o vinho quente (190 cal), pois é menos calórico que o quentão (276 cal). Contudo, para as bebidas ficarem ainda mais light lance mão do adoçante