Além
de proteger as células do envelhecimento, a salsinha nos oferece grandes
quantidades de vitamina C e betacaroteno, que ajudam a fortalecer o sistema
imunológico. A salsa é uma planta conhecida há muitos anos, tanto como planta
medicinal como tempero para ser utilizado na preparação de uma grande variedade
de pratos. Seu grande uso se deve à grande quantidade de vitaminas e minerais
que ela possui. Algo característico é que, entre suas principais propriedades,
está a de ajudar a manter o hálito fresco e a despertar o apetite. Mas
fique atento, a salsa apresenta ainda mais benefícios!
A salsa como erva medicinal
A salsa possui vitaminas e minerais que são
muito importantes e benéficos para ajudar a prevenir e combater um grande
número de doenças. Os usos mais conhecidos da salsa são os seguintes:
A salsa é uma erva que tem a capacidade de proteger o
fígado e os intestinos de diferentes tipos de câncer que podem chegar a
afetá-los. Suas propriedades anticancerígenas encontram-se em um de seus
componentes conhecido como miristicina. Além disso, protege o cérebro ao
prevenir tumores que podem aparecer a qualquer momento.
A salsa possui grandes propriedades estimulantes da digestão,
é antiflatulenta e carminativa. Ajuda a expulsar o excesso de gases evitando a
sensação de peso, também favorece o organismo a eliminar as
toxinas que estão acumuladas, e principalmente, protege os rins ao impedir
a formação de cálculos renais.
Possui poderosos agentes antioxidantes que protegem as
células do envelhecimento. Permite manter a pele saudável, posto que esta
planta possui propriedades antibacterianas e anti-inflamatórias, sendo de
grande ajuda para todas aquelas pessoas que sofrem de acne, manchas e outros problemas relacionados.
Também é um grande alimento, já que traz minerais como
o fósforo, cálcio, ferro e enxofre, além de grandes quantidades de
vitamina C e betacaroteno, o qual é muito importante para fortalecer o sistema
imunológico.
O consumo de salsa ajuda a prevenir doenças!
Previne a anemia
Previne e alivia infecções da bexiga
É de grande ajuda para a digestão
Mantém os rins saudáveis
Evita o mau hálito
É de grande ajuda no tratamento contra a artrite
Limpa o sangue
É um grande diurético natural
Reduz a produção de gases
Tem a capacidade de aliviar a indigestão
É um grande protetor e estimulante do sistema imunológico
Como
consumir a salsa?
Umas das formas adequadas de consumir a salsa é fresca,
já que congelada ou seca pode perder muita de suas propriedades curativas
e nutricionais. Os benefícios são obtidos
quando comemos a salsa diretamente. Se for para tratar problemas digestivos e
para eliminar o mau hálito, basta mastigar algumas folhas da planta.
Chá
de salsa.
- Utilize 2 colheradas de salsa fresca em 2 xícaras de
água fervendo, deixe repousar um pouco e coa para depois beber. Pode-se tomar 2
vezes ao dia.
Batidas. - Se você
toma batidas, este é um ingrediente ideal para agregar e desfrutar a qualquer
hora do dia, além disso pode ser incorporado a todos os alimentos de
consumo diário.