TENHA
UMA VIDA SAUDÁVEL
Em
vez de fritar os alimentos, prepare-os em microondas ou vapor, faça-os
refogados, grelhados, poché ou
cozidos
em fogo lento.
Refogue
os alimentos com pouco 61eo ou caldo não gorduroso.
Tire
a gordura e pele da carne de frango
Doure
a carne e drene a gordura antes de adicionar outros ingredientes
Use
limão ou ervas para dar sabor aos alimentos
Atenção:
creme de leite, chocolates, sorvetes à base de leite, presunto e demais
embutidos devem ser evitados
Prefira:
Carnes
magras, aves sem pele e peixes
Leite
e iogurte desnatado, queijo branco e ricota
Clara
de ovos
Óleo
de milho, oliva, canola, girassol e soja
Pães,
biscoitos de água e sal, farelo de aveia, lentilha, grão-de·bico, soja,
ervilhas secas, feijão, espaguete, talharim e batatas cozidas simples
Frutas
e vegetais frescos
Picolés
e sucos de frutas, barras de cereais, geléia de baixa caloria, pipoca
Cuidados
com:
Crustáceos
Leite
tipo B e C, iogurte, light, queijos cremosos, light e diet.
Gema
de ovo (3-4 unidades por semana)
Nozes,
sementes, abacate, azeitona, óleo de amendoim
Biscoitos
recheados doces, bolos confeitados e
caseiros, bolos e produtos prontos
Frutas
em calda
Sorvetes
cremosos, biscoitos recheados e caseiros, tortas preparadas com óleos
não-saturados.
Carnes
gorda, pato, fígado, rim, salsicha,
linguiça, bacon, e lanches rápido
Leite
e iogurte integrais, queijos amarelos e cremosos
Alimentos
com ovos
Gordura
saturada: manteiga, gordura de porco, de coco e 61eo de palma, croissant, pães
doces, roscas com frutas, granola, massas com ovos Coco, creme ou molho
Doces,
bolos, chocolates, frituras, balas e refrigerantes
Dicas
:
Evite o consumo exagerada de café e chá-mate,
!
substituindo-as par preta ou de ervas.