Projeto que reúne gourmets em
mesa comunitária montada em cenários paradisíacos, próximos às plantações
locais, chega ao Brasil
Sentar em uma mesa bem posta, com um cardápio
selecionado e uma caprichada carta de vinhos já não é mais suficiente para quem
busca experiências gastronômicas intensas. Para esta turma, nada menos do que
almoçar em um jardim suspenso, entre os parrerais de um vinhedo, no cume de uma
montanha ou na beira de uma praia paradisíaca.
O projeto,
criado pelo chef californiano Jim Denevan há 10 anos, já circulou pelo mundo
todo e agora chega ao Brasil
No Brasil, um dos eventos terá como
cenário os vinhedos da serra gaúcha
Já na etapa de Florianópolis, a grande
estrela do cardápio é o siri mole, tipo de siri azul que passa por um processo
cuidadoso de maturação e possibilita que sejam coletados ainda moles (incluindo
a carapaça, as garras e as patas), com a mesma consistência de um filé de
peixe.
Mais uma característica desta
iniciativa, e que também preenche um desejo forte das pessoas atualmente, é a
mesa única (modulada a cada oito lugares), como se fosse um almoço de uma
grande família. “As travessas são colocadas no centro das mesas. Acho que isso
resgata muito aquela coisa de almoço de domindo em casa”, conta Kristensen.
Os almoços podem
ser organizados à beira-mar, sem que as surpresas da natureza sejam mal vistas