FEIRENSE VENCE E MOSTRA QUE ESTÁ VIVO

Feirense mostrou ontem à tarde ao Vitória, no Estádio Pedro Amorim, na cidade de Senhor do Bonfim, que está vivo e na luta pela conquista do título inédito para o clube, de campeão baiano de 2012.
O time do técnico Duzinho, que há uma semana atrás tinha sido goleado pelo adversário por 6 a 1, em Salvador, venceu a primeira partida das semifinais por 1 a 0, e reverteu a vantagem do empate no jogo de volta, sábado à tarde, dia 28, no Estádio Manoel Barradas, na Toca do Leão.

Para chegar às finais do Campeonato Baiano, pelo Regulamento, o Vitória precisa vencer o Feirense por qualquer diferença de gols para chegar à fase final do Campeonato Baiano, enquanto o adversário do interior, da cidade de Senhor do Bonfim, tem a vantagem do empate.

Por causa do jogo do Bahia, no domingo, e a proximidade dos estádio do Barradão e de Pituaçu, a rodada de volta foi desdobrada pela FBF, atendendo orientação da Polícia Militar, para evitar confrontos e tumultos entre as torcidas organizadas da dupla Ba-Vi.

A derrota de ontem para o Feirense foi um autêntico “castigo” para o futebol de baixo nível jogado pelo Vitória no Estádio Pedro Amorim, em Senhor do Bonfim. Lento, sem criatividade, o time do técnico Ricardo Silva literalmente procurou jogar pelo Regulamento, valorizando o empate para voltar a Salvador com vantagem e o apoio da torcida no Barradão.

Foi um primeiro tempo sem emoções. As defesas superaram os ataques e as chances de gols praticamente não existiram. O Vitória quando tocou a bola conseguiu por duas vezes chegar na área e ameaçar. Lúcio Flávio cobrando falta exigiu a defesa mais difícil do goleiro Naldo.

No segundo tempo, nada mudou, e as chances de gols, de parte a parte, foram menores ainda.

Mas as mudanças do técnico Duzinho no Feirense foram eficientes, o time ganhou força, pressão, soube aproveitar a letargia do Vitória, e terminou recompensado aos 40 minutos, com o gol de Clayton, numa bela jogada de ataque, que definiu em 1 a 0 o placar do jogo no Estádio Pedro Amorim, e que reverte para o clube de Senhor do Bonfim, a vantagem do empate na próxima partida pelas semifinais do Campeonato Baiano.