Depois
que inventaram a geladeira, viramos escravos dela, também quem não gosta de
beber uma água bem geladinha são tantas coisas que nossa gordinha nos
proporciona....mas devemos observar que alguns alimento não podem ir a
geladeira, vamos ver algumas dicas....
TOMATE. - Segundo Harold McGee, especialista em nutrição, o tomate perde sabor na geladeira, já que o frio faz com que ele interrompa seu processo de amadurecimento, que ressalta seu aroma e gosto. A baixa temperatura também rompe suas membranas e o deixa mais farinhento. A melhor opção nesse caso é colocar o fruto em um cesto fora da geladeira.
BATATA. - Guardar batata na geladeira faz com que o seu amido se converta em açúcar. Por isso a batata fica mais doce e farinhenta. A recomendação é guardá-la em uma sacola de papel. Por serem porosas, elas demoram mais para apodrecer. A apresentadora de TV americana Martha Stewart recomenda que elas fiquem em locais escuros e com boa ventilação. Durante o verão, é bom não demorar muito para consumi-las.
PÃO. - Colocar
pão na geladeira faz com que ele fique duro e seco. O ideal é guardá-lo em um
saco de pano. Se não for utilizar em breve, é melhor enrolar o pão em papel
filme e congelar. Antes de consumir é preciso deixar que ele descongele
totalmente. O mesmo não vale para o pão de forma. Contanto que ele esteja em
embalagem de plástico, não há problema em deixá-lo na geladeira.
ABACATE. - Deixar
o abacate em local escuro e fresco é a melhor maneira de conservá-lo. Na
geladeira, ele estraga mais rápido, ficando com a casca escura e a polpa dura.
FRUTAS TROPICAIS. - Para banana, abacaxi e mamão, a geladeira só
traz danos. Baixas temperaturas anulam as enzimas que fazem a fruta amadurecer,
fazendo com que sua polpa fique pastosa e sua casca escureça com mais
facilidade. A dica é, deixe as frutas em local fresco e com pouca luz. No
verão, compre ou colha poucas e consuma o quanto antes.
CEBOLA. - A
umidade da geladeira faz com que as cebolas amoleçam e mofem mais rapidamente.
Para que elas durem mais, é bom guardá-las em local fresco e seco. Ah, e longe
das batatas. Cebolas e batatas juntas emitem um gás que acelera o processo de
apodrecimento.
ALHO. - Na
geladeira, pequenos brotos crescem rapidamente no alho, fazendo com que ele
fique mole e mofe mais rapidamente. Para ter alhos frescos por mais tempo, o
saco de pano, que também serve para o pão, é a melhor opção. Mantenha o saco em
local fresco e seco.
MANJERICÃO. - O manjericão murcha rapidamente na geladeira, além de absorver os
odores de outros alimentos ao redor. O melhor é guardar o ramo em um vaso com
água, como se fossem flores. Se deseja guardar o ramo por muito tempo, Martha
Stewart recomenda que ele seja fervido, batido e congelado em formas de gelo.
MEL. - As
características do mel, como baixa quantidade de água e grande concentração de
açúcar e agentes antibacterianos, fazem com que este alimento não estrague
facilmente. Não há necessidade alguma em colocá-lo na geladeira, onde ele se
cristaliza facilmente.
AZEITE DE OLIVA. - O
melhor local para deixar o azeite é em sua embalagem, em local fresco e com
pouca luz. O frio da geladeira faz com que ele condense rapidamente, formando
uma pasta parecida com a manteiga e alterando seu sabor.
Fonte:Universojatobá
Fonte:Universojatobá