Além de não
ajudar, eles atrapalham e podem ser prejudiciais á saúde
Comida é diferente de alimento. É o que acredita a
nutricionista Luciana Harfenist, que brinca na hora de ensinar a diferença.
"Se não consegue desenhar o ingrediente, não coma. Se não dá em arvore,
não tem pai, nem mãe, não coma", diz, em entrevista ao GNT. Alguns
alimentos, por serem muito calóricos e pobres em nutrientes, acabam
atrapalhando a dieta. São esses os que a nutricionista classifica apenas como
'comida'. Para saber identificar alguns desses 'vilões' da alimentação
saudável, confira a lista com os cinco alimentos mais pobres em nutrientes e
mantenha-os afastados do seu cardápio:
Achocolatado. - O achocolatado pronto, geralmente vendido em
caixinhas, é um exagero de açúcar. Muitos ostentam uma grande variedade de
vitaminas na caixinha, ms, segundo Luciana, elas não fazem muita diferença.
"Basicamente, o achocolatado é rico em açúcar e só. Para não ficar tão
'feio', a indústria inclui vitaminas na composição", desvenda.
Macarrão instantânea. - Quando você compra o produto,
ele já está frito e com uma dose de gordura. Além disso, sua composição inclui
apenas farinha, mais gordura e conservantes. "Não tem valor nutricional nenhum",
diz a especialista.
Margarina. - "É gordura hidrogenada pura e nosso
organismo não reconhece essa gordura", explica Luciana. Segundo a
nutricionista, a margarina possui gordura trans, reduz o nível de colesterol
bom no sangue e aumenta o colesterol ruim. Para a especialista, o melhor é
optar pela manteiga, que é rica em vitaminas A, D e E e em cálcio.
Salsicha. - Além
de não ter nenhum nutriente, a salsicha faz mal à saúde. Um dos ingredientes, o
realçador de sabor, estimula hiperatividade em crianças e enxaqueca.
Tapioca. - Ela
tem sido usada como uma alternativa ao glúten, mas, nutricionalmente, ela não
é melhor do que as outras farinhas. Por ser feita com fécula de polvilho e
água, a tapioca é rica em carboidratos e não tem fibras.




