Como
sabemos, os frangos vêm com bactérias, e por essa razão cada pessoa tem seu
jeito 'particular' de retira-las, seja lavando, colocando limão ou vinagre,
etc, mas a verdade é que ambas as maneiras estão erradas e podem te prejudicar
bastante.
A Agência
Britânica de Normas Alimentares (Food Stanrdards Agency, FSA) afirma que ao
lavarmos o frango cru na pia corremos um sério risco de espalharmos pela
cozinha uma bactéria capaz de causar sérios danos ao intestino de quem ingerir.
Quando
lavamos o frango na pia, a bactéria não morre (ao contrário do que todos
pensam) ela se espalha mais ainda. Cada
gotícula de água que espirra na pia ou nos copos e pratos que estejam próximos,
estão adquirindo a bactéria, ou seja, se espirrou num copo e a pessoa sem saber
tomou água naquele mesmo copo, é o suficiente para uma intoxicação alimentar
até desencadear problemas muito mais sérios. O ideal é cozinhar o frango,
as bactérias morrerão durante o período de cozimento. E para você que tem o
hábito de lavar o frango, fica um conselho muito valioso: "PARE
AGORA"!