Você
conhece alguém que gosta de cerveja quente? Claro que não, né! Afinal, ninguém
gosta de cerveja quente, e uma invenção dos nossos amigos japoneses
promete acabar com esse problema.
A Kirin inventou uma tecnologia
que prometeu acabar com o problema de cervejas que esquentam rápido, para
alegria de quem aprecia esta bebida, sobretudo, bem gelada. A Kirin Frozen
é uma cerveja, desenvolvida em 2012, coberta por uma espuma congelada e
consegue manter-se gelada por até 30 minutos em temperaturas ambientes de até
40ºC. A cerveja é armazenada em uma
máquina que lembra as de iogurte e refrigerante, que consegue resfriar a espuma
para uma temperatura de até -5ºC e parece uma porção de sorvete. Segundo os
produtores, a técnica não utiliza água ou gelo.
Tempos depois, a empresa lançou
uma máquina caseira para que as pessoas pudessem congelar as espumas e fazer
por conta própria suas bebidas, naqueles dias de festa e churrasco em casa ou
nos parques. Apesar de ter quem faz críticas, a cerveja é febre também em
estádios de beisebol do Japão. Ainda não existe previsão de lançamento no
Brasil que vai enfrentar em breve o forte calor do verão.