A gastrite é um mal comum. Ela é
a inflamação da mucosa que reveste o estômago e o bom resultado do tratamento é
a soma do acompanhamento médico e da alimentação correta. As causas mais
frequentes são: ingestão excessiva de álcool, uso prolongado de medicamentos
como analgésicos e anti-inflamatórios ou a gastrite autoimune, que ocorre
quando o organismo produz anticorpos que agridem a ele mesmo. O refluxo e o
estresse excessivo também podem causar a gastrite. O que se sente é uma dor na
parte superior da barriga, que pode vir junto com azia ou queimação, e pode
evoluir, por isso é preciso cuidar das causas. Náuseas, vômitos e perda de
apetite também são alguns dos sintomas. O recomendado é consultar um médico
para identificar o tratamento ideal para cada caso.
Veja
algumas dicas:
- Evite bebidas e alimentos com cafeína.
- Evite analgésicos, anti-inflamatórios e bebidas
alcoólicas.
- Procure manter a regularidade das refeições. É
importante comer a cada 3 horas e mastigar bem os alimentos, sem pressa.
- Evite alimentos com corantes,
frituras, embutidos, pimentas e condimentos fortes, frutas cítricas, leite e
derivados. Agora, anote uma receita de suco à base de mamão papaia. Ele auxilia
na digestão e, como não é uma fruta ácida, ajuda a acalmar o desconforto na
mucosa do estômago.
Ingredientes:
1 mamão papaia sem semente
200 gramas de polpa de acerola
100 ml ou um copo de água
Bata no liquidificador e tome
imediatamente para garantir as propriedades. O ideal é tomar após as principais
refeições do dia e sem adoçar. Mas, se preferir, opte pelo mel. O suco é apenas
uma sugestão para complementar a alimentação de quem sofre com a gastrite.
Sendo assim, ele não pode ser responsável por acabar com ela. Reforço a
importância de consultar um médico de sua confiança para realizar o tratamento
corretamente.