Quem tem algum distúrbio na
tireoide deve identificar o problema o mais rápido possível. Além disso, o
tratamento adequado é a chave para a cura. No entanto, não adianta muito se
você não cuidar da sua dieta. É bom saber, por exemplo, que há alimentos
que devem ser evitados. Afinal, todo mundo sabe que alimentação saudável
desempenha um papel muito importante no funcionamento da glândula tireoide. Diferentemente
disso, se você consome algum dos alimentos que vamos listar e tem problema na
tireoide, as coisas irão de mau a pior.
Veja os seis alimentos proibidos - na visão da
medicina natural - para quem tem problemas com a saúde da tireoide:
1.Açúcar. - Em outras
matérias, já dissemos que o açúcar alimenta o câncer. Se o açúcar é refinado,
isso prejudica ainda mais os níveis de glicose no sangue.
Se você quer evitar uma doença autoimune na tireoide, melhorar a saúde do
pâncreas e manter os níveis adequados de hormônios, então elimine esse
ingrediente da sua dieta.
2.Café. - Se você
bebe moderadamente a clássica bebida dos brasileiros, não tem problema. No
entanto, se o café é consumido em grandes quantidades em sua casa, melhor rever
isso.
O que
acontece é que o excesso de café compromete o bom funcionamento da glândula adrenal.
Para você ter ideia, a ingestão do café estimula a secreção dos hormônios
epinefrina e norepinefrina através das glândulas suprarrenais. O que
isso significa? Que você terá fadiga adrenal e problemas na tireoide.
3. Alimentos fritos. - Esqueça
batatinha frita, coxinha e qualquer outra comida que passe por fritura, elas
vão acabar ainda mais com a tireoide. Além de agir diretamente sobre nosso
corpo, alimentos fritos influenciam negativamente nos medicamentos e na
secreção de hormônios da tireoide.
4. Glúten. - Ele é de
grande ameaça para a saúde da tireoide, graças a uma proteína chamada gliadina.
O que acontece é que a tireoide produz uma substância muito parecida com a
gliadina. Então, quando consumimos pão, macarrão e outras massas que contêm
glúten, nosso corpo vai reagir através do sistema imunológico, destruindo
ambas. Não ache
que o efeito é imediato. Ele vem depois de anos de consumo do glúten.
5. Soja. - Você não
precisa deixar de comer soja, basta moderar o consumo. Melhor é consumir os
derivados que passaram por fermentação, como shoyu e missô. Mas, se resolver
esquecer de vez a soja, terá feito uma escolha inteligente. Afinal, atualmente
quase toda a soja é transgênica.
6. Vegetais crucíferos. -Sabemos
que couve, couve-flor, repolho e brócolis são superbenéficos à saúde, mas
quando se trata de doença na tireoide, melhor evitar. Na verdade, eles só farão
mal se sua dieta não for bem equilibrada. Não se esqueça: a tireoide é
essencial para a saúde geral do corpo.